Статьи


Пульты управления HUNTER Hydrawise с модулем Wi-Fi

Пульт управления – интеллектуальный центр системы автоматического полива. Именно он позволяет в нужное время поливать различные зоны участка – газоны, живые изгороди, плодовые деревья, цветники и кустарники. Обычные пульты управления Hunter позволяют настроить достаточное количество запусков системы автополива, правильно отрегулировать время работы и подключить датчики. В этой статье поговорим о пультах управления HUNTER последнего поколения с модулем Wi-Fi.

 

Насосы ESPA ASPRI 25 и ASPRI 35 N

Насосы серии ASPRI относятся к классу горизонтальных центробежных многоступенчатых насосов, обладающих большим технологическим потенциалом. Сфера применения таких насосов широка как в частном хозяйстве, так и в промышленном ЖКХ.

В данной статье рассмотрим подробно насосы ASPRI, потому что именно эти модели станут лучшим выбором при организации системы автоматического полива.

 

Soil-Clik – датчик влажности почвы

Датчики метеоусловий являются необходимыми компонентами для системы автоматического полива. Они делают полив на вашем участке не только эффективнее, но и позволяют экономно расходовать воду.

Soil-Clik – это система оценки влажности почвы, предотвращающая излишний полив. Благодаря уникальной технологии сенсор Soil-Clik контролирует влажность в корневой зоне. Когда датчик фиксирует необходимое значение влажности почвы, полив автоматически выключается.

 

Электромагнитные клапаны PGV фирмы HUNTER

Всем известно, что система автоматического полива включает в себя разное количество зон, работающих поочередно. Ротаторные и веерные спринклеры, роторные дождеватели, баблеры и шланг капельного полива должны работать определенное в проекте время, при этом магистральный трубопровод и водяные розетки постоянно находятся под давлением и готовы к использованию в любую минуту. Включать и выключать определенные зоны позволяют электромагнитные клапаны.

 

Водоисточники автоматического полива

Источниками воды для систем полива могут являться:
1. Природный (река, озеро, пруд) или искусственный водоём.
2. Центральный (поселковый) водопровод.
3. Скважина или колодец.

 

Роторные спринклеры PGP и PGJ фирмы HUNTER

Спринклеры роторного типа относятся к импульсным поливочным головкам. Главной особенностью роторных разбрызгивателей является то, что они распыляют одну неширокую и экономичную струю (в отличии от статических поливочных головок, которые орошают весь сектор полива сразу большим количеством воды). Внутри головки находится шестеренчатый механизм, который и обеспечивает ее вращение под действием напора воды.

 

Автополив под ключ

Дождеватель Hunter купить
Владельцы загородных участков прекрасно знают, что для того, чтобы газон был всегда зеленый, а сад цветущий необходимо постоянно осуществлять полив. Полив требует не только сил, но и времени, особенно если площадь участка значительная. А помимо этого придется изучить особенности полива каждого растения.

 

Автоматический полив газона

При проектировании и монтаже системы автоматического полива газона очень важно учесть все аспекты и правильно подобрать подходящее оборудование.
Давайте ниже рассмотрим три основных аспекта без которых невозможно спроектировать нормальную систему автоматического полива.