Статьи


Пульты управления HUNTER Hydrawise с модулем Wi-Fi

Пульт управления – интеллектуальный центр системы автоматического полива. Именно он позволяет в нужное время поливать различные зоны участка – газоны, живые изгороди, плодовые деревья, цветники и кустарники. Обычные пульты управления Hunter позволяют настроить достаточное количество запусков системы автополива, правильно отрегулировать время работы и подключить датчики. В этой статье поговорим о пультах управления HUNTER последнего поколения с модулем Wi-Fi.

 

Электромагнитные клапаны PGV фирмы HUNTER

Всем известно, что система автоматического полива включает в себя разное количество зон, работающих поочередно. Ротаторные и веерные спринклеры, роторные дождеватели, баблеры и шланг капельного полива должны работать определенное в проекте время, при этом магистральный трубопровод и водяные розетки постоянно находятся под давлением и готовы к использованию в любую минуту. Включать и выключать определенные зоны позволяют электромагнитные клапаны.

 

Роторные спринклеры PGP и PGJ фирмы HUNTER

Спринклеры роторного типа относятся к импульсным поливочным головкам. Главной особенностью роторных разбрызгивателей является то, что они распыляют одну неширокую и экономичную струю (в отличии от статических поливочных головок, которые орошают весь сектор полива сразу большим количеством воды). Внутри головки находится шестеренчатый механизм, который и обеспечивает ее вращение под действием напора воды.

 

Системы орошения и полива

Когда-то давно автоматические системы были доступны только предприятиям. Государственные и частные фермерские хозяйства использовали трубы и насосы для орошения полей. Дачники же обходились шлангами и лейками. Но время идет. И сегодня технологии доступны всем – и по наличию, и по финансам. Для любого участка можно заказать орошение  и полив или смонтировать систему самостоятельно. 

 

Автоматический полив в теплице

Автоматический полив в теплице
Многие люди выращивают овощи и зелень своими руками. Это помогает обеспечить семью экологически чистыми и полезными продуктами. Однако климатические условия в Подмосковье и ближайших к столице областях требуют парников для созревания большинства культур. Помидоры, огурцы, перцы и даже зелень лучше растут в защищенных от ветра и непогоды конструкциях, где за качество орошения отвечает автоматический полив в теплице.

 

Как работает автополив

Как работает автополив? Этот вопрос интересует каждого, кто мечтает об автоматизации дождевания на участке. Что именно отвечает за непрерывность и качество процесса? Учитывается ли объем осадков? Можно ли уехать на долгое время при наличии автополива? Ответы на все эти вопросы помогают понять достоинства системы, соотнести их с потребностями конкретного участка и принять решение о заказе проекта.

 

Автополив на даче

Автополив на даче – выгодное вложение средств. Позаботившись о монтаже системы один раз, можно надолго забыть о тяготах ручного труда в весенне-летний период. Более того, автополив станет настоящей физической разгрузкой увлеченного дачника, позволит уезжать в отпуска и на длительный отдых, а также поможет собрать великолепный урожай ягод, овощей и фруктов. Дополнительное преимущество автополива на даче – возможность монтажа своими руками, то есть минимальное вложение средств при получении всех перечисленных выгод.

 

Основные принципы составления цветовой композиции сада

Ландшафтный дизайн
Давайте разберемся, что же такое ландшафтно-архитектурная композиция? В первую очередь, это способ организации пространств, взаимосвязи всех составляющих частей и элементов территории и организации движения по ней.

 

Элементы ландшафтно-архитектурной композиции могут быть искусственными или естественными, но главное что все они связаны между собой. Вода, рельеф, растения… И помните, что изменения одного влечет изменение другого.