Статьи


Прикорневой полив деревьев и кустарников

Прикорневой полив Hunter
При устройстве системы автоматического полива зачастую необходимо предусмотреть помимо полива газона, еще и отдельный полив деревьев и кустарников. Это позволяет их корневой системе расти вглубь почвы, что делает растения более здоровыми и обеспечивает их долговечность.

 

Автоматический полив газона

При проектировании и монтаже системы автоматического полива газона очень важно учесть все аспекты и правильно подобрать подходящее оборудование.
Давайте ниже рассмотрим три основных аспекта без которых невозможно спроектировать нормальную систему автоматического полива.

 

Система автоматического полива гольф поля

Система автоматического полива гольф поля

Каждое гольф поле уникально и представляет собой огромную игровую территорию с различными элементами ландшафта: водоёмами, оврагами и пр., засаженное разнообразнейшими видами деревьев, кустарников и травяного покрытия. В мире не найти двух одинаковых полей для гольфа, единственное, что объединяет их – это обязательное наличие 18 лунок. И все особенности каждого индивидуально спланированного гольф поля должен учесть инженер при проектировании системы автоматического полива.

 

Система автоматического полива теннисного корта

Автополив теннисного корта

Теннисному корту с грунтовым покрытием необходим периодический полив, так как этот материал оптимально функционирует только при условии увлажнённости.

Обычно грунт поливают водой дважды в день. Но при экстремально жаркой погоде теннис-корт может поливаться каждые несколько часов.

 

Система автоматического полива футбольного поля

Автополив футбольного поля
Система автоматического полива необходима на полях как с естественным, тек и с искусственным покрытиями. Эта необходимость регламентирована всеми международными спортивными федерациями (ФИФА, РФС, УЕФА и т.д.). Система полива на полях с естественным покрытием защищает газон от высыхания и в сотни раз увеличивает срок его эксплуатации. На полях с искусственным покрытием она смягчает силу трения при скольжении игроков по поверхности и очищает ворс покрытия.

 

Роторный спринклер I-20

Ротор профессиональной серии идеально подходит для полива как коммерческих, так и частных территорий. Главной отличительной особенностью данного продукта является штанга, выполненная из нержавеющей стали. Корпус спринклера изготовлен из A.B.S. пластика.

 

Статический спринклер PROS

Статический спринклер PROS
Этот разбрызгиватель отличается универсальностью, независимо от того, какое сопло вы используете. Спринклеры PROS негласно являются «флагманом» статических разбрызгивателей. Работает со всеми стандартными соплами с внутренней резьбой. Отличается повышенной прочностью и долговечностью.

 

Водоисточники автоматического полива

Емкость для полива

Источниками воды для систем полива могут являться:
1. Природный (река, озеро, пруд) или искусственный водоём.
2. Центральный (поселковый) водопровод.
3. Скважина или колодец.

 

<< Первая < Предыдущая 2 3 4 5 6 | Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 6