Статьи


Основные принципы составления цветовой композиции сада

Ландшафтный дизайн
Давайте разберемся, что же такое ландшафтно-архитектурная композиция? В первую очередь, это способ организации пространств, взаимосвязи всех составляющих частей и элементов территории и организации движения по ней.

 

Элементы ландшафтно-архитектурной композиции могут быть искусственными или естественными, но главное что все они связаны между собой. Вода, рельеф, растения… И помните, что изменения одного влечет изменение другого.

 

Особенности зрительного восприятия компонентов ландшафта

Ландшафтный дизайн
А знаете ли Вы, что наше сознание напрямую не воспринимает цвет? Мы отличаем формы от остального окружения и распознаем детали какого-либо объекта, но не цвет в чистом виде.

 

Также восприятие цвета в ландшафте зависит от границ видимости. Туман, дождь, вечернее и ночное время, а также дополнительное ландшафтное освещение, все это играет большую роль в восприятии ландшафтного дизайна.

 

Установка систем автоматического полива в Москве Московской Области и регионах России.

Дождеватель
Нас часто спрашивают в каких городах мы монтируем автополив? Конечно же это НЕ только Москва.

 

Как выбрать компанию по обустройству автополива?

автополив
Автоматический полив - это сложная инженерная система, требующая точного расчета, качественного оборудования и профессионального монтажа. Самостоятельно справиться с такими задачами под силу не каждому, поэтому приходится обращаться в специализированные компании. Какой выбрать автополив? У кого купить оборудование для системы автоматического полива? Как выбрать надежную компанию для обустройства системы полива под ключ?

 

 

Где разместить емкость для автополива

Цилиндрическая емкость
В этой статье мы поговорим о том, где и как накапливается вода для системы автоматического (или ручного) полива. В начале, давайте разберемся, зачем же нужна емкость для полива.

 

Пожелтел газон

Роторный спринклер PGP
В этой статье мы поговорим об уходе за живой частью загородных участков – в первую очередь о газоне. За 10 лет работы мы выявили самую частую проблему – желтеет газон. Рассмотрим, почему такое происходит и как сделать газон вновь зеленым.

 

Комплектующие от лучших производителей

Спринклер MP-Rotator
Для долгой и надежной работы системы автоматического полива каждая ее составляющая должна быть точно рассчитана и подобрана. Использование передовых и качественных материалов позволит Вам забыть о поломках и наслаждаться зеленым газоном!

 

Установка системы автоматического полива – как и когда?

Спринклер MP-Rotator
Когда лучше подготовить проект системы автоматического полива? Когда приступить к монтажу? Как обслуживать автополив? – на эти вопросы мы ответим в нашей статье! Каждый загородный участок индивидуален, и вопрос об автополиве встает в разное время.