Статьи


Автоматический полив в теплице

Автоматический полив в теплице
Многие люди желают выращивать овощи и зелень своими руками. В московской и ближайших областях для произрастания некоторых культур, таких как помидоры, огурцы, перцы и многие другие, необходимы парники. Парник — это малогабаритное неотапливаемое строение для защиты культурных растений от воздействия неблагоприятных погодных условий. Представляет собой малогабаритное культивационное сооружение, имеющее боковое ограждение и съёмную свето-прозрачную кровлю.

 

Автоматический полив цветников

Полив цветников

Каждый владелец загородного участка желает украсить свой ландшафт различными способами. Одним из таких способов является разбивка цветников. Цветник – это ограниченная часть участка, на которой выращивают декоративные растения. Обычно это травянистые цветковые растения, небольшие кустарники или деревья.

 

Автоматический полив загородного участка

Автополив загородного участка
Люди все чаще и чаще в качестве своего основного мест жительства стали выбирать загородные дома (коттеджи, таунхаусы или резиденции). Всех нас тянет жить поближе к природе, вдали от городской суеты, соседей и шума. Все мы хотим видеть на своем собственном участке частичку природного ландшафта, которую нельзя представить без зеленых насаждений – газонов, кустарников, цветников и деревьев.

 

Автоматический полив конного манежа

Автоматический полив конного манежа
Периодический полив грунта конного манежа играет огромную роль, поскольку влажность меняет характеристики конного поля, а также уменьшает запыленность и придать воздуху приятную свежесть. Обильное пылевыделение при отсутствии своевременного полива может негативно сказаться как на здоровье и самочувствии наездника, так и лошади.

 

Автоматический полив общественных территорий

Автоматический полив общественных территорий

Система автоматического полива общественной территории – это весьма эффективные вложения инвестиций в благоустройство муниципальной территории. Экономия в обслуживании ландшафта парка, сквера или сада будет видна с первых дней эксплуатации. Снизятся затраты на содержание рабочей силы, на потребление воды и в несколько раз повысится качество полива газона и зеленых насаждений.

 

Модернизация системы автоматического полива

Монтаж системы автополива

Довольно часто приходится встречаться с неграмотно установленными системами автоматического полива.
Процесс модернизации - это достаточно трудоемкий и затратный процесс как для Заказчика, так и для эксплуатирующей организации. Как известно нет ничего хуже, чем переделывать плохо сделанное.

 

Как нарисовать план своего участка

План участка

Грамотный проект системы автоматического полива является гарантией равномерного распределения осадков по территории, предназначенной для орошения. А каждый проект начинается с плана поливаемой территории. Если у вас нет такого плана, не отчаивайтесь, сделать его самостоятельно достаточно просто.

 

Прикорневой полив деревьев и кустарников

Прикорневой полив Hunter
При устройстве системы автоматического полива зачастую необходимо предусмотреть помимо полива газона, еще и отдельный полив деревьев и кустарников. Это позволяет их корневой системе расти вглубь почвы, что делает растения более здоровыми и обеспечивает их долговечность.