Статьи


Сопла Hunter MP Rotator

Спринклер Hunter MP-Rotator

Для полива загородных участков средней и большой площади наиболее целесообразно использовать спринклеры статического типа. Такие дождеватели наиболее бережно поливают газон и декоративные растения и позволяют точно регулировать зоны полива на участках сложной геометрической формы.

 

Автономные пульты Hunter для систем автополива

Пульт управления Hunter Node
В модельном ряду компании производителя поливочного оборудования HUNTER существует три вида автономных пультов управления:
  • HUNTER XC HYBRID
  • HUNTER NODE
  • HUNTER WVP & WVС

 

Ручная или автоматическая система полива

Красивый газон

Каждый владелец коттеджа и приусадебного участка стоит перед выбором - как поливать газон, цветы, кустарники и деревья?

Давайте рассмотрим разницу между автоматическим и ручным поливом.

 

Метеодатчики Hunter

Метеодатчик Rain Clik Hunter

Метеодатчики – датчики погодных условий – неотъемлемая часть любой системы автоматического полива загородного участка. Они не только предотвращают полив во время дождя, но и защищают систему от заморозков. Также метеодатчики позволяют экономить воду.

 

Автоматический полив огорода

Капельный полив

Огородникам приходится постоянно поливать грядки, а иначе можно остаться без урожая.

А постоянно поливать это трудоемкий и утомительный процесс, который требует не только физических сил, но и возможности ежедневно выезжать, либо присутствовать на даче.

 

Взаимодействие ландшафтного дизайнера и специалиста по поливу

Ландшафтный дизайнер

Грамотный проект системы автоматического полива выполняется и реализуется только при тесном взаимодействии ландшафтного дизайнера и инженера систем орошения.

Проектирование системы автоматического полива начинается с выбора способа орошения для каждой территории на основании ландшафтного проекта. Выбор лежит между спринклерным или капельным поливом. При выборе спринклерного полива необходимо определится с типом оросителей, с видом применяемых сопел и с высотой выдвижного штока.

 

Пульты управления системой автополива

Пульт управления Hunter

Центральный пульт управления - это мозг всей системы автоматического полива. Система автоматического полива начинается с насоса повышения давления, который забирает воду из емкости (или напрямую из скважины) и подаёт в магистраль под давлением от 3 до 5 атмосфер. Это позволяет пользоваться водяными розетками (гидранты) в любую минуту без дополнительных манипуляций. На магистральном трубопроводе устанавливаются электромагнитные клапана, которые открываются пультом управления по заданной программе.

 

Неисправности системы автоматического полива

Автоматическая система орошения

Система автоматического полива - это сложное инженерное сооружение, требующее периодического обслуживания. Если у Вас отказало оборудование для автополива или Вы решили модернизировать свою систему, мы готовы в кратчайшие сроки предоставить предложение по модернизации или ремонту.

И так рассмотрим самые часто встречающиеся неисправности систем автополива: