Статьи


Автоматический полив огорода

Капельный полив

Огородникам приходится постоянно поливать грядки, а иначе можно остаться без урожая.

А постоянно поливать это трудоемкий и утомительный процесс, который требует не только физических сил, но и возможности ежедневно выезжать, либо присутствовать на даче.

 

Взаимодействие ландшафтного дизайнера и специалиста по поливу

Ландшафтный дизайнер

Грамотный проект системы автоматического полива выполняется и реализуется только при тесном взаимодействии ландшафтного дизайнера и инженера систем орошения.

Проектирование системы автоматического полива начинается с выбора способа орошения для каждой территории на основании ландшафтного проекта. Выбор лежит между спринклерным или капельным поливом. При выборе спринклерного полива необходимо определится с типом оросителей, с видом применяемых сопел и с высотой выдвижного штока.

 

Пульты управления системой автополива

Пульт управления Hunter

Центральный пульт управления - это мозг всей системы автоматического полива. Система автоматического полива начинается с насоса повышения давления, который забирает воду из емкости (или напрямую из скважины) и подаёт в магистраль под давлением от 3 до 5 атмосфер. Это позволяет пользоваться водяными розетками (гидранты) в любую минуту без дополнительных манипуляций. На магистральном трубопроводе устанавливаются электромагнитные клапана, которые открываются пультом управления по заданной программе.

 

Неисправности системы автоматического полива

Автоматическая система орошения

Система автоматического полива - это сложное инженерное сооружение, требующее периодического обслуживания. Если у Вас отказало оборудование для автополива или Вы решили модернизировать свою систему, мы готовы в кратчайшие сроки предоставить предложение по модернизации или ремонту.

И так рассмотрим самые часто встречающиеся неисправности систем автополива:

 

Учет особенностей ландшафта при проектировании системы полива

Ландшафтный дизайн

Многие владельцы своих загородных участков стараются сделать вокруг своего дома красивый и благоустроенный ландшафт, которой включает в себя не только цветущие растения, различные деревья и зеленый газон, а также различные дорожки, подпорные стенки, склоны, альпийские горки, зоны отдыха. Конечно, всю растительность на участке нужно поливать, а для реализации системы автоматического полива необходим проект.

 

Запуск системы автополива весной

Автоматический полив на участке

Наступила весна, вся природа пробудилась, ночью стоят положительные температуры, и пора позаботиться о поливе газонов, цветников и деревьев, на Вашем участке. Для этого нужно запустить систему автоматического полива, смонтированную ранее и законсервированную на зимний период. В этой статье мы рассмотрим комплекс мер, способствующих правильной и корректной работе системы автоматического полива в течении всего поливочного сезона.

 

Подготовка системы автополива к зиме

Спринклер Hunter

Системы автоматического полива нуждаются в систематическом сезонном обслуживании. Сезонное обслуживание включает в себя запуск системы весной и консервирование её на зимний период. Давайте подробно остановимся на подготовке системы орошения к зиме.

 

Автоматический полив в теплице

Автоматический полив в теплице
Многие люди желают выращивать овощи и зелень своими руками. В московской и ближайших областях для произрастания некоторых культур, таких как помидоры, огурцы, перцы и многие другие, необходимы парники. Парник — это малогабаритное неотапливаемое строение для защиты культурных растений от воздействия неблагоприятных погодных условий. Представляет собой малогабаритное культивационное сооружение, имеющее боковое ограждение и съёмную свето-прозрачную кровлю.