Статьи


Как работает система автоматического полива?

Автополив Hunter
Если задать этот вопрос людям, на чьих участках установлена система автоматического полива, то, скорее всего, они не смогут ответить! Ведь владелец участка видит только зеленый газон, а все узлы и трубопроводы скрыты под землей. Про то, как это работает, вспоминают лишь 2 раза в год – весной, когда систему автополива нужно запустить, и осенью, когда приходит время консервации. Так как полив осуществляется в утреннее и ночное время, искусственного дождя никто не замечает, а виден только результат – прекрасно растущий газон, яркие цветы и зеленые деревья.

 

 

Автоматический полив сада

Веерный дождеватель Hunter
Для каждого, кто хочет собирать обильный урожай с плодовых деревьев, важно знать как и сколько нужно поливать.

В системах автоматического полива сада чаще всего используются короткие спринклеры PROS-02 для того, что бы не повредить корневую систему деревьев. Вокруг ствола дерева в зависимости от его возраста и размера приствольного круга устанавливается от 1 до 3 спринклеров.

 

Мифы об автополиве

Веерный спринклер Hunter
Современные люди предпочитают жить и отдыхать за городом, наслаждаться свежим воздухом и видеть вокруг себя зеленый пейзаж, который они создают сами. Каждый знает, что все растения требуют влагу, и постоянно люди сталкиваются с вопросом как поливать ландшафт с максимальной пользой и минимальными затратами.

 

Автополив дешево, но не «сердито». Экономим грамотно

Спринклер Hunter купить
Автополив - это достаточно сложная техническая система, в которой экономить необходимо с умом, а иначе расходы могут не сократиться, а возрасти. Так как автоматический полив устанавливают не для того, чтобы он был, а для того, чтобы он выполнял свою функцию и делал это качественно!

 

Сопла Hunter MP Rotator

Спринклер Hunter MP-Rotator

Для полива загородных участков средней и большой площади наиболее целесообразно использовать спринклеры статического типа. Такие дождеватели наиболее бережно поливают газон и декоративные растения и позволяют точно регулировать зоны полива на участках сложной геометрической формы.

 

Автономные пульты Hunter для систем автополива

Пульт управления Hunter Node
В модельном ряду компании производителя поливочного оборудования HUNTER существует три вида автономных пультов управления:
  • HUNTER XC HYBRID
  • HUNTER NODE
  • HUNTER WVP & WVС

 

Ручная или автоматическая система полива

Красивый газон

Каждый владелец коттеджа и приусадебного участка стоит перед выбором - как поливать газон, цветы, кустарники и деревья?

Давайте рассмотрим разницу между автоматическим и ручным поливом.

 

Метеодатчики Hunter

Метеодатчик Rain Clik Hunter

Метеодатчики – датчики погодных условий – неотъемлемая часть любой системы автоматического полива загородного участка. Они не только предотвращают полив во время дождя, но и защищают систему от заморозков. Также метеодатчики позволяют экономить воду.