Где разместить емкость для автополива

Цилиндрическая емкость
В этой статье мы поговорим о том, где и как накапливается вода для системы автоматического (или ручного) полива. В начале, давайте разберемся, зачем же нужна емкость для полива.

 

Во-первых, поливать растения нужно водой, температура которой не меньше 10 градусов. Это благоприятно сказывается на вегетации корневой системы растений, что приводит к быстрому росту зелени. Самый простой способ нагреть воду для автополива – накопить ее в ёмкости.

Во-вторых, если в качестве водоисточника используется поселковый водопровод, емкость для автополива так же служит аварийным источником воды на случай отключения воды. Часто бывает, что все в поселки включают полив вечером, и давление в системе значительно падает. Установка ёмкости позволит Вам избежать трудностей с временной нехваткой воды.

Объём ёмкости для полива выбирается исходя из расчётного потребления воды на участке. Существует множество вариантов накопительных емкостей, прямоугольные формы выбираются для компактности, при объеме не более 2 кубических метров. Для большего объёма воды используются цилиндрические ёмкости.

В компании «Полив Дизайн» используются накопительные ёмкости Анион. Они выполнены из пищевого пластика, прочные за счет толстых стен и не пропускают ультрафиолетовые лучи. Это позволяет долгое время хранить воду, без опасений, что она зацветет. Такие ёмкости имеют целый ряд преимуществ: долговечность; низкая стоимость по сравнению с баками из стали и нержавеющей стали; малая масса (простота в проведении погрузочно-разгрузочных, монтажно-строительных работ без применения подъемных кранов); отсутствие сварных швов; высокие гигиенические свойства.

Как правило, бочки для воды устанавливаются в углах участков, за хоз. блоками, техническими строениями, гаражами, беседками. Так же можно закрыть ёмкость деревьями с густой листвой или высокими кустарниками. Цвет ёмкости выбирается в тон окружающему месту, это может быть серый цвет забора или зеленый цвет, маскирующийся за листвой.

Ёмкости нуждаются в обслуживании 2 раза в год, в период запуска и консервации системы полива. Таким образом, их можно устанавливать в труднодоступных и узких местах, для экономии пространства на участке.

Пульт управления системой автоматического полива, насосное и фильтрующее оборудование монтируется, как правило, рядом с ёмкостью для простоты обслуживания.

Звоните нам, и мы подберем идеально место для Вашей ёмкости!

ЗАКАЗАТЬ