Установка системы автоматического полива – как и когда?

Спринклер MP-Rotator
Когда лучше подготовить проект системы автоматического полива? Когда приступить к монтажу? Как обслуживать автополив? – на эти вопросы мы ответим в нашей статье! Каждый загородный участок индивидуален, и вопрос об автополиве встает в разное время.

 

Давайте рассмотрим несколько самых популярных ситуаций и ответим на самые распространенные вопросы, возникающие на разных этапах строительства и благоустройства.

  • Участок на стадии строительства.
  • В начале должен быть утвержден денроплан, по нему выполняется проект системы автоматического полива. Утверждаются типы полива на разных участках, подбирается место для ёмкости и насоса. Приступать к монтажу на этом этапе рано, так как возможны изменения в проекте, при сооружении дорожек и отмосток возможно повреждение наружной части системы полива техникой или неаккуратными строителями.

  • Участок на стадии благоустройства.
  • На этом этапе проект автоматического полива должен быть утвержден и можно приступать к монтажу. Так не придется беспокоиться о перемешивании плодородного грунта с черновым, не будут повреждены посадки, траншеи не дадут просадку.

  • Участок на финальной стадии посадок.
  • К этому времени уложен газон и посажены растения, самое время разложить капельный полив и настроить систему. Так в минимальные сроки после посадки растения и газон будут получать необходимое количество влаги.

    Часто обращаются люди с полностью благоустроенными участком. Конечно, система автополива монтируется и на таких участках. Плюсы монтажа системы на данном этапе – точное расположение деревьев, изменения в проекте не потребуются. Однако, работы по вскрытию и укладке газона будут стоить дороже, чем на других этапах. В таких случаях основные узлы и магистрали автополива проектируют вдоль заборов, кустов, за деревьями – иными словами, упрощают земляные работы и исключают возможность повреждения газона.

    Обслуживаются все системы автоматического полива 2 раза в год, весной – запуск и настройка секторов, программирование пульта управления. Осенью – консервация на зимний период, компрессором выгоняют воду из системы, убирают насос и отключают пульт до следующего сезона.

    Нужна система автоматического полива? Звоните!

    ЗАКАЗАТЬ