Автоматический полив сада

Веерный дождеватель Hunter
Для каждого, кто хочет собирать обильный урожай с плодовых деревьев, важно знать как и сколько нужно поливать.

В системах автоматического полива сада чаще всего используются короткие спринклеры PROS-02 для того, что бы не повредить корневую систему деревьев. Вокруг ствола дерева в зависимости от его возраста и размера приствольного круга устанавливается от 1 до 3 спринклеров.

Плюсы установки нескольких дождевателей – это возможность точного регулирования необхлдимого суточного объема воды для каждого дерева. В проекте подсчитывается суммарных расход и подбираются сопла для дождевателей. Вам остаётся только включить систему!

Современные пульты управления учитывают не только количество осадков, но и определяют прогноз погоды на день вперед. Таким образом Вы получите идеальный нормированный полив под каждое дерево!

Кроме того, норма полива плодовых деревьев так же зависит от возраста дерева.

Для примера приведем средние данные для плодоносящих деревьев:

  • для молодых неплодоносящих саженцев норма полива в сутки 30-50 литров;
  • для деревьев от 3 до 5 лет норма полива в сутки 50-80 литров;
  • для деревьев от 5 до 7 лет норма полива в сутки 120-150 литров;
  • для деревьев старше 12 лет норма рассчитывается из размеров приствольного круга и составляет 40 литров на квадратный метр.
  •  

    Такие нормы полива рекомендованы для благоприятных почв.

    Например, на песчаных почвах нужно увеличить объем воды, а на глинистых, наоборот, уменьшить. Так же нужно учитывать ландшафтные особенности участка – склоны, теневые или осветлённые участки, расположенные рядом строения.

    Закажите расчёт системы автоматического полива сада в компании "Полив Дизайн" и увеличьте Ваш урожай без дополнительных забот!

    ЗАКАЗАТЬ